19:59 

0xED
Шум - это то,чем определяется тишина. Без шума мы бы не ценили тишину. Шум - исключение из правил.
Цитируя черновую версию третьей главы диплома:
«Для целей отладки и тестирования приложения было решено разработать и изготовить отладочную плату для Bluetooth Low Energy модуля, которым можно было бы управлять с персонального компьютера, имитируя работу блока управления носимого аппарата «искусственная почка».
В качестве модуля связи был выбран BLE112 компании BlueGiga (рисунок 1), аналогичный используемому в НАИП.

Рисунок 1 – модуль BLE112
После изучения в технической документации на устройство назначения выводов, способов подключения и правил размещения на печатной плате, была разработана принципиальная электрическая схема отладочной платы (рисунок 2) с использованием системы автоматизированной проектирования радиоэлектронных средств Altium Designer.

Рисунок 2 – Принципиальная электрическая схема отладочной платы BLE112
Далее была разработана топология двусторонней печатной платы с шелкографией (рисунок 3). Напротив разъёмов и кнопки выполнены поясняющие надписи белой краской. Нижняя поверхность платы покрыта металлизацией и подключена к общему проводу земли, что позволяет упростить трассировку некоторых проводников и экранирует устройство.

Рисунок 3 – Топология печатной платы (слева) и трёхмерная модель устройства (справа)
После этого было заказано производство печатной платы в ООО «Резонит». Внешний вид платы представлен на рисунке 4.

Рисунок 4 – Внешний вид печатной платы
Далее был произведён монтаж всех компонентов поверхностного и навесного монтажа. Изображение готового устройства представлено на рисунке 5.

Рисунок 5 – Готовое устройство
На плате устройства расположены разъём питания (сверху в центре), переключатель выбора источника питания от внешнего блока или от программатора (сверху слева), колодки разъёмов ввода-вывода (по бокам), модуль BLE112 (по центру), разъём программирования (снизу слева), разъём Mini-USB (снизу в центре), кнопка сброса (снизу справа).
Готовое устройство было проверено: в память модуля записано программное обеспечение (прошивка), обеспечивающее связь по протоколу UART. После соединения с преобразователем UART <-> USB на микросхеме CP2102, модуль передал сообщение о своей готовности и отвечал на диагностические команды.
Прошивка модуля обеспечивает связь с другими устройствами по протоколу физического уровня Bluetooth Low Energy, а для протокола транспортного уровня используется SPP (Serial Port Protocol), эмулирующий последовательный порт ПК. Такой подход позволяет сократить уровень изменений в программном обеспечении модуля управления НАИП, в предыдущей версии которого использовался модуль Bluetooth Classic с таким протоколом. »

@темы: Snapshot in the album, He was caught red-handed showing feelings, Electric Factory

URL
Комментарии
2016-12-12 в 14:40 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Извиняюсь, если не в тему, но...я тут пишу диплом, в нем есть устройства с ble, и я, которая жутко тормозит..возможно, я могу тебя помучить вопросами ща шоколадку, например?
дневник нашла в случайном О_о

2016-12-13 в 23:40 

0xED
Шум - это то,чем определяется тишина. Без шума мы бы не ценили тишину. Шум - исключение из правил.
Падмелина, пишите.

URL
     

Устройство 237

главная